Schulstart Rietwise 2020/21

Pünktlich nach Programm startet Schulleiter Beat Widmer um 9.00 Uhr am 10. August 2020 mit uns ins neue Schuljahr.

Für gut ein Drittel der Schüler ist es der Start ins letzte Schuljahr der Volksschule! Also: Rucksack noch ordentlich füllen für die Zukunft, aber auch unbedingt den Zusammenhalt und den Klassenverband geniessen, denn diese «Vertrautheit» wird wohl später nie mehr so eng werden und sein.

Für ein weiteres Drittel geht es nun zügig voran im 2. Oberstufenjahr: Berufswahl und Planung der Zukunft vornehmen. Lernen sich vorteilhaft zu präsentieren und möglichst viele Fertigkeiten ausbauen und festigen, Schnupperlehren absolvieren und Bewerbungen verfassen.

Und für ein weiteres Drittel? START IN DER OBERSTUFE!! Was für eine aufregende Angelegenheit!

Alles neu, alles anders, alles herausfordernd, aber glücklicherweise doch auch bekannt. Schliesslich sind die 6 Primarschuljahre eine gute Vorbereitung gewesen und vieles an Wissen und Fertigkeiten wird weiterhin gebraucht und angewendet werden. Viel Neues kommt nun dazu, aber es baut ja auf dem Alten auf. Also, nicht überlegen, alles geben….

Wir wünschen allen Schülern, Lehrpersonen, unserem Hausdienstteam und dem Schulsekretariat ein gutes, frohes und vor allem ein gesundes Jahr!

Und da sind sie: Unsere NEUEN!

(Fotos uki, Text eha, 12. August 2020)