Schulschlussfeier Lengnau

Eine smarte Zukunft wartet auf euch

Am Dienstag, 04.07.2017 fand um 18.00 Uhr die Abschlussfeier der austretenden Sekundar- und Realschüler in der Mehrzweckhalle Rietwise in Lengnau statt.

Die Stühle in der Mehrzweckhalle der Rietwise sind alle besetzt, als Beat Widmer, Hauptschulleiter und Schulleiter des Standortes Lengnau, die Anwesenden begrüsst, um den Übergang von der obligatorischen Schulzeit ins Berufsleben mit den austretenden Schülerinnen und Schülern der 4. Sek und der 4. Real zu feiern.

Die Austretenden haben einen grossen Teil der Feier selber gestaltet. Diabolokunst, Barrenturnen sowie Gesangs- und Klavierkünste untermalten diese Feier. Die künstlerischen und musikalischen Einlagen verschiedener Schülerinnen und Schüler begeisterten die Zuschauer.

Abschiedsworte von Beat Widmer, Schulleiter, und Lydia Spuler, Kreisschulpflegepräsidentin

„Es ist ein Übergang von der Schule zum Berufsleben, den es heute zu feiern gilt. Das Ziel, die Schülerinnen und Schüler mit einem prall gefüllten Rucksack zu entlassen ist einmal mehr gelungen, da während vier Jahren mit smarten Persönlichkeiten gearbeitet werden konnte.

Jedes von euch hat unzählige Farbtupfer in der Schule hinterlassen, die noch lange in Erinnerung bleiben werden. Auch Anlässe wie Projektwochen, Reisen, Exkursionen und Lager, interessante und lehrreiche Lektionen sorgten für eine bunte Abwechslung.

Einige dieser Farbtupfer bedeuteten aber auch Stress, Ärger und vielleicht sogar Tränen. Nicht immer ist alles auf Anhieb gelungen. Ihr habt euch stark verändert in den vergangenen Jahren. Gemeinsam haben wir manche Hürden geschafft und gelangen heute zu einem smarten Schulschluss.“

Mit den besten Wünschen für den weiteren Lebensweg werden die Schülerinnen und Schüler verabschiedet.

Die Übergabe der Abschlusszeugnisse und eines kleinen Geschenks durch die Klassenlehrpersonen, den Schulleiter, Beat Widmer, und die Kreisschulpflegepräsidentin, Lydia Spuler ist der nächste Höhepunkt der diesjährigen Feier.

Die persönliche Rückblende eines austretenden Schülers ermöglicht den Anwesenden einen spannenden Einblick in die vier vergangen Schuljahre in der Rietwise.

Der traditionelle Apéro wird von Schülerinnen und Schülern der 2. Oberstufe, unter der Leitung von Claudia Widmer, Hauswirtschaftslehrerin, wunderschön vorbereitet und präsentiert. Bei einem Gespräch und einem erfrischenden Drink findet diese stimmungsvolle Feier ihren Abschluss.

Galerie Abschluss