Schülerrat Real- Sekundarschule

Der Schülerrat der Rietwise für das Schuljahr 2018/19 ist neu aufgestellt!

Und da ist er, das sind SIE:

Von oben links nach unten rechts:

Flurin, Leandro, Ralf, Andrina, Luana, Jan, Pascal, Livia, Anjesa, Oriana, Nila

Und heute, am 25. September, hat sich der Schülerrat vor der  10-Uhr-Pause kurz vorgestellt, mit der Bitte, dass sich die Schüler/Innen Gedanken für ein neues Schülerrat-Logo machen. Zeitfenster: Bis 3. November Ideen an den Schülerrat abgeben.

Dann offerierte der neue Rat einen Pausen”trank”.

Begleitet wird der Schülerrat von Frau Spahni und Herrn Frey, sporadisch von Herrn Carlin.

Was tut unser Schülerrat?

Wir treffen uns jeden Montag über die Mittagszeit.
Wir essen im Schülerrat miteinander, manchmal Sandwiches und manchmal wird gekocht!
Der Schülerrat ist das Bindeglied zwischen den verschiedenen Klassenräten und der Lehrerversammlung. Wir besprechen Themen, welche die ganze Schule betreffen, und bringen die Sicht der Schülerinnen und Schüler an die Lehrersitzung.

Wir planen und organisieren auch Anlässe. Im vergangenen Schuljahr waren dies unter anderem:

OSTERHASENSUCHE

OPENAIR KINO

…und “Let’s go Badi”, ein superguter Jahresabschluss-Höhepunkt!!

Neu hat der Schülerrat in den Pausen auch Spiele angeboten.