80 Jahre Bezirksschule Endingen

Die Bez Endingen hat Geburtstag!

Im Jahre 1938 wurde die Bezirksschule  Endingen gegründet. Vorbei waren die beschwerlich langen Reisen zur Schule nach Zurzach. Die Schülerinnen und Schüler waren dafür dankbar und die Lehrpersonen freuten sich über die kleinen Klassen mit den anständigen Söhnen und Töchtern des Surbtales.

Zur Feier dieses Jubiläums spendierte die Schule am Samichlaustag allen Schülerinnen und Schülern und allen Lehrpersonen ein frisches, gesundes Vollkornbrötchen mit einem von der Sekretärin Therese Meier in liebevoller Handarbeit hergestellten Fähnchen, das sowohl die Schulchronik zeigt als auch das moderne heutige Kreisschullogo auf der anderen Seite.

Und obwohl der Neubau heute bereits ein paar Jahre auf dem Buckel hat und die Dachterrasse saniert werden musste, ist das Schulhaus noch immer hell und luftig und geprägt von einer guten Atmosphäre. Die Jugendlichen und die Lehrpersonen fühlen sich wohl am Standort Endingen der Kreisschule Surbtal.   Und das seit achtzig Jahren!